Качественное копчение продуктов в комфортных условиях

Любимое народное кушанье – копчёные продукты. Научились коптить всё, от рыбы до сыра. Самый простой способ – это обработать продукт препаратом жидкий дым. Но это очень неполезно. На самом деле хороший копчёный продукт и выглядит хорошо, очень вкусный и не вредный.
Процесс копчения довольно таки продолжительный, требует массу подготовительных мероприятий и невыполнение правил приведёт к тому, что продукт будет и выглядеть непрезентабельно, и вкус его испортится.

Если у вас есть желание закоптить курочку, её прежде , чем разместить в камере для копчения, необходимо подготовить к этому процессу. Для начала тушку надо натереть смесью соли и перца, при желании какими-то другими приправами, или замочить полностью в маринаде и оставить на ночь в холодильнике для лучшей пропитки. На следующий день курочку необходимо прогреть в духовке до достижения температуры внутри тушки семидесяти градусов Цельсия. Необходимо выдержать эту температуру на протяжении часа. Это подготовит курицу к самому копчению. Если разместить сырую непросушенную тушку сразу в коптильню, дым ляжет неровно и получатся потёки по шкурке, а само мясо будет горьким.
Подача дыма в ёмкость для копчения может быть организована самыми разнообразными способами. Самый примитивный народный способ не требует ничего особенного кроме старой бочки и сноровки.

Качественное копчение продуктов в комфортных условиях

Необходимо выкопать длинный неглубокий ров, укрыть его досками и присыпать землёй для того, чтобы образовался тоннель для прохождения дыма. На одном конце рва будет костёр, в который необходимо подбрасывать свежие веточки для того, чтобы образовывался дым. А на другом конце рва будет располагаться бочка, в которой развешены тушки кур и куски мяса для копчения.

Это хлопотное мероприятие было усовершенствовано с появлением коптильных шкафов. А современная комбинированная термокамера, которая объединяет в себе:

  • Духовой шкаф;
  • Сушилку;
  • Камеру для копчения;
  • Встроенный дымогенератор.

Вы сможете контролировать процесс копчения, управлять им и быть в комфортных условиях, быть свободным от заботы о костре.
С такой термокамерой вы сможете выполнять большое количество способов термической обработки продуктов. Одним их преимуществ термокамеры это то, что она электрическая и нет такой необходимости следить за открытым огнём при работе камеры.
Имея термокамеру КфТехно, вы будете обеспечены копчёной продукцией наилучшего качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: