Что нужно знать при покупке недвижимости?

Случается, что обнаружив рекламу заинтересовавшего Вас объекта недвижимости, Вы изъявляете желание ближе с ним познакомиться, но вдруг оказывается, что он буквально «… вот только что продан» и исключительно «свежесть факта» помешала отразить его исчезновение в базе данных. Недвижимость в Москва Сити пользуется особой популярностью у элиты, поэтому если вы тот человек, который может и готов купить там квартиру, то общение будет проходить на совершенно другом, высоком уровне. Работая с агенством Этажи в Москве, вы можете быть уверенны в честности и порядочности специалистов, с которыми вам предстоит работать по оформлению сделки. На самом деле Вы купились на банальную риэлторскую заманаху, когда рекламируется фантом, наделенный востребованными характеристиками, на которые ведутся доверчивые простаки. На такую удочку сначала ловят клиентов, а потом лишь убедившись в подлинности их намерений и платежеспособности, приступают к настоящему поиску недвижимости под конкретный заказ.


Нередко риелторы навязывают не то, что те ищут, а то, чем сами располагают. Так, вместо искомой однокомнатной квартиры в центре Вам могут предложить двухкомнатную или трехкомнатную в спальном районе почти за те же деньги.
Если необходимой недвижимости в базе данных нет, риелтор обращается к коллегам. Это чревато возрастанием цены еще на 3-5 процентов, так как умножать посреднический процент на 2 гораздо приятнее, чем делить на 2 гораздо приятнее, чем делить на эту же цифру. А ведь посредников между конечными участниками сделки может быть и три, и четыре. Главные действующие лица чаще всего и не подозревают об этом. Плательщик денег знает конечную цену, включающую все накрутки, а не изначальную цену от хозяина.
Процедура заочного знакомства с объектом недвижимости не спасает от разочарований после непосредственного знакомства с ним. Это может быть не только далеко не то, на что можно было рассчитывать после словесного описания, но и совсем даже не то. Риелторы редко знают свой товар. Информацию о нем они черпают, главным образом из рассказов владельцев, которые редко бывают объективными по отношению к своему имуществу. В абсолютном большинстве случаев личное знакомство посредника с товаром совершается в ходе первой экскурсии с клиентом.


Если визуальное знакомство Вас не разочаровало, понадобится дополнительная информация о технических, социальных, юридических характеристиках объекта.
Редкий посредник заранее обладает их полным комплектом, а значит – опять потеря времени на ее поиски.
Нередко непосредственно накануне сделки обнаруживается неготовность ее документальной базы к нотариальному заверению (справки, разрешения, запросы, согласования, решения…). Начинается недешевая суета (за счет клиента!) экстренного изготовления недостающих бумаг. Бюрократические формальности, сопровождающие операции с недвижимостью, неизбежны. Но если совершать их заблаговременно (еще в момент поступления объекта в базу данных) они не потребуют дополнительных затрат времени и финансов. Однако, когда сделка под угрозой срыва, одна-другая сотня денег кажутся для клиентов уже несуществующими величинами на фоне вожделенных конечных сумм. Поэтому с ними легко расстаются ради ускорения бюрократических процедур. Если учесть, что немалая часть экстренных денег оседает у посредников, непредусмотрительность последних не так уж и невинна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector